Автор |
Сообщение |
superstarka
Учитель
|
А. ВОЛОДИН
УКОРОЧЕН ЛОЗУНГ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. РАВЕНСТВО БЕЗ СВОБОДЫ И БРАТСТВА. ЗА ОДНО РАВЕНСТВО СТОИЛО ЛИ ДРАТЬСЯ? РАВЕНСТВО НАПИВШЕГОСЯ С ТЕМ,КТО НАПЬЁТСЯ? РАВЕНСТВО ХИТРЫХ И УШЛЫХ - С УШЛЫМ? РАВЕНСТВО ГЛУПЫХ С ДУРАКАМИ? РАВЕНСТВО ПРОДАВШИХСЯ - С ПРОДАЮЩИМ ДУШИ? РАВЕНСТВО РАБОВ В ДУШЕ - С РАБАМИ?
РАВЕНСТВА НЕ НАДО. ЭТО ЛИШНЕЕ. УМНЫЕ, ДОРОЖИТЕ НЕРАВЕНСТВОМ С ГЛУПЦАМИ. ЧЕСТНЫЕ, ГОРДИТЕСЬ НЕРАВЕНСТВОМ С ПОДЛЕЦАМИ.
СЛИВЫ, ГОРДИТЕСЬ НЕРАВЕНСТВОМ С ВИШНЯМИ! ГОРОДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕПОХОЖИ, КАК ЛЮДИ. ЛЮДИ НЕПОХОЖИ, КАК ГОРОДА!
СВОБОДА И БРАТСТВО. РАВЕНСТВА НЕ БУДЕТ. НИКТО. НИКОМУ. НЕ РАВЕН. НИКОГДА!
|
05 ноя 2012, 20:28 |
|
|
Axel Bruns
|
Анатолий Беляев Пусть пройдена страница, И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба.
_________________ Мальчик, рост метр двадцать, нашедшему премия - велосипед (м\ф Трое из Простоквашино)
|
06 ноя 2012, 12:19 |
|
|
superstarka
Учитель
|
**** МОЯ МОЛИТВА
Великий Боже! Дай мне силы, Рассудка,здравого ума, Чтоб я за все мои деянья Была ответственна сама! Не дай мне Бог Лишиться зренья, Душе застыть и зачерстветь. Не дай в отчаяньи забвенья Надежде прежде умереть!
|
09 ноя 2012, 23:42 |
|
|
Anna_S
|
Их-то Господь — вон какой! Он-то и впрямь настоящий герой! Без страха и трепета в смертный бой Ведёт за собой правоверных строй! И меч полумесяцем над головой, И конь его мчит стрелой! А наш-то, наш-то — гляди, сынок — А наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей.
А у тех-то Господь — он вон какой! Он-то и впрямь дарует покой, Дарует-вкушает вечный покой Среди свистопляски мирской! На страсти-мордасти махнув рукой, В позе лотоса он осенён тишиной, Осиян пустотой святой. А наш-то, наш-то — увы, сынок, — А наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей.
А у этих Господь — ого-го какой! Он-то и впрямь владыка земной! Сей мир, сей век, сей мозг головной Давно под его пятой. Вкруг трона его весёлой гурьбой — Эван эвоэ! — пляшет род людской. Быть может, и мы с тобой.
Но наш-то, наш-то — не плачь, сынок, — Но наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей. На встречу со страшною смертью своей, На встречу со смертью твоей и моей! Не плачь, она от Него не уйдёт, Никуда не спрятаться ей!
(Тимур Кибиров)
|
02 май 2013, 19:03 |
|
|
Наталья
Автор сайта
|
СПАСИБО!
|
03 май 2013, 21:11 |
|
|
Anna_S
|
Однажды мой дед, собирая морошку, Нашёл на болоте зелёную кошку! Принёс он в свой старый И маленький дом Зелёную кошку С зелёным хвостом! С тех пор эта кошка у деда жила, Цыпляток кормила, дорожки мела, И песенки пела У печки потом Зелёная кошка С зелёным хвостом! Пекла эта кошка прекрасно блины, Круглей и желтее осенней луны, И с дедом сидела За старым столом Зелёная кошка С зелёным хвостом! Когда же мой дед на гармошке играл, То каждый под музыку эту плясал! И в дудочку тихо Дудела при том Зелёная кошка С зелёным хвостом! - - - Весенний шум Разрушая ночи тишь Снег грохочет, Сходит с крыш! Ручеёк Ломает лёд, И журчит, Звенит, Поёт! Шум и грохот У реки, Ветер Над садами! Даже мухи И жуки Топают Ногами! ---------- Мамы любят есть варенье, В темноте на кухне сидя, Петь, танцуя в воскресенье, Если их никто не видит. Мамы любят лужи мерить, Находя их жарким летом, Забывать ключи от двери, А потом слоняться где-то. Мамы любят спать в субботу, И лепить слонов из снега, И прогуливать работу, И зимой без шапки бегать. Мамы любят грызть конфеты И кататься на трамвае, Но они молчат об этом. Почему? Никто не знает... ------ Cемечко Я был тишиной, недосказанным словом, я облаком плыл в мире сонно-лиловом. Там лисы дремали, укрывшись хвостами. Там реки на север текли под мостами. Там ветер кружил журавлиную стаю... Я в землю упал, а теперь – прорастаю. И чувствуя листья, побеги и корни, шепчу сам себе: «Ты был облаком, помни…» --------- Ангел мой, летящий выше Синекрылых птичьих стай, Отдохни, присядь на крыше, Да на скрипочке сыграй. Пусть живущим в доме этом Снится осень за окном. Всё, что не случилось летом, Пусть исполнится потом. Мир прозрачен: сосны, ели, облетевшие сады. Спит младенец в колыбели. Запах яблок и воды. В небе тёмно-бирюзовом тает, тает лёгкий дым, Пусть всё будет тихим, новым, тёплым, нежно-золотым. Благодать и божья милость, звёзды катятся в траву... И всё то, что им приснилось, Пусть случится наяву. ------ Всё это богатство я нашла в ЖЖ художницы Дарьи Герасимовой. Зашла полюбоваться рисунками, а оказалось, там ещё и стихи есть!!! http://akasi.livejournal.com
|
15 май 2013, 21:30 |
|
|
vladprorok
|
Axel Bruns писал(а): Анатолий Беляев Пусть пройдена страница,7 И крови пролито пол-литра,9 Любовь - когда хотят жениться,9 Всё остальное - виды флирта..9
Axel, вы не находите: сбой ритма? А стих - замечательный! Я рад и Теме, вернее - ВАШЕМУ АКЦЕНТИРОВАНИЮ: публиковать только ТО, что "зацепило!". Отсюда вопросы: Вы знакомы с Творчеством Анны Поповой? Лично с Ней? Она обращалась к Вам с =Моей Просьбой=? Спасибо, что разместили моё сообщение, ответ на мысли Суперстарки в теме о Раннем Развитии. Я не ожидал, что Ваш ФОРУМ пре-модерируемый, и опубликовал часть беседы в скайпе, надеясь в режиме редакции поудалять из него "всё лишнее", и, когда высветилось сообщение, что мои мысли отправлены на модерацию - посетило неприятное чувство, что опять какой-нибудь "ограниченный чел" будет решать за меня, ЧТО важно сказать, и КАК сказать.. Но если Вы таки решили, что в ВАШЕМ ФОРМАТЕ доступно и так, то пусть диалог останется без купирования: ярко видно, что мы, если и не команда, то - живые и ответственные люди. Пекущиеся о раннем развитии "СТРАНЫ", меняющие ПОДХОД коренным и эффективным способом, НАДЕЯЩИЕСЯ найти здесь, на Вашем сайте - единомышленников, соратников! Я заметил также, что в сообщении проскочила ссылка с приглашением посетить МОЙ САЙТ, =Russian ZAGADKA=. И если это Вы сделали, "заглянули" (а счётчик показал только одно посещение из России!!!), то это Наталья Алексеевна проигнорировала моё предложение и отвергла его, не поняв. Как, впрочем - поступает пока ~ 99% лиц, с которыми пытаюсь наладить контакт, читая их "Сказки о Себе", в сотнях вариантов.
|
22 май 2013, 13:51 |
|
|
Anna_S
|
Джинса. Ладно, это я посмотрела вчера ваш сайт. Впечатлило!
Вспомним Дружную Братву, Что хваталась за ботву?.. - Это радость и моща, Если тащим сообща!
Возбуждённая толпа Выдаёт скачкИ и па, Тождествляясь с детворой В ритмах музыки, порой!
Что вы курили, господа? Понятно, что вас прёт и не писать вы не можете, но дети-то почему должны страдать? И вы теперь будете все ветки форума заливать своим бредом?
|
22 май 2013, 16:44 |
|
|
Наталья
Автор сайта
|
vladprorok писал(а): Axel Bruns писал(а): Анатолий Беляев Пусть пройдена страница,7 И крови пролито пол-литра,9 Любовь - когда хотят жениться,9 Всё остальное - виды флирта..9
Axel, вы не находите: сбой ритма? А стих - замечательный! Я рад и Теме, вернее - ВАШЕМУ АКЦЕНТИРОВАНИЮ: публиковать только ТО, что "зацепило!". Отсюда вопросы: Вы знакомы с Творчеством Анны Поповой? Лично с Ней? Она обращалась к Вам с =Моей Просьбой=? Спасибо, что разместили моё сообщение, ответ на мысли Суперстарки в теме о Раннем Развитии. Я не ожидал, что Ваш ФОРУМ пре-модерируемый, и опубликовал часть беседы в скайпе, надеясь в режиме редакции поудалять из него "всё лишнее", и, когда высветилось сообщение, что мои мысли отправлены на модерацию - посетило неприятное чувство, что опять какой-нибудь "ограниченный чел" будет решать за меня, ЧТО важно сказать, и КАК сказать.. Но если Вы таки решили, что в ВАШЕМ ФОРМАТЕ доступно и так, то пусть диалог останется без купирования: ярко видно, что мы, если и не команда, то - живые и ответственные люди. Пекущиеся о раннем развитии "СТРАНЫ", меняющие ПОДХОД коренным и эффективным способом, НАДЕЯЩИЕСЯ найти здесь, на Вашем сайте - единомышленников, соратников! Я заметил также, что в сообщении проскочила ссылка с приглашением посетить МОЙ САЙТ, =Russian ZAGADKA=. И если это Вы сделали, "заглянули" (а счётчик показал только одно посещение из России!!!), то это Наталья Алексеевна проигнорировала моё предложение и отвергла его, не поняв. Как, впрочем - поступает пока ~ 99% лиц, с которыми пытаюсь наладить контакт, читая их "Сказки о Себе", в сотнях вариантов. Я заходила на ваши сайты. Ваш счетчик, видимо, отображает не все переходы. Это во-первых. Модерация у нас есть, потому что нас заваливает спам. Поэтому первые посты новых пользователей модерируются. Это во-вторых. Мы сами выбираем правила, по которым живем, работаем и общаемся. Это в-третьих. Мне кажется, что мы имеем на это право. Я не совсем понимаю, почему вы всех огульно обвиняете? Вам не кажется, что для этого нужно иметь основания?
|
22 май 2013, 19:07 |
|
|
Axel Bruns
|
vladprorok писал(а): Отсюда вопросы: Вы знакомы с Творчеством Анны Поповой? Лично с Ней? Она обращалась к Вам с =Моей Просьбой=? С Анной Поповой не знаком. Не совсем понимаю о чем идет речь.
_________________ Мальчик, рост метр двадцать, нашедшему премия - велосипед (м\ф Трое из Простоквашино)
|
23 май 2013, 08:00 |
|
|