Спасибо! Это потрясающее ежегодное, по-моему, событие! NON FICTION дословно переводится: не беллетристика (подразумевается: не макулатура, не дешевое чтиво).
Если пойдете с детьми, а можно пойти и с подростками, и с совсем взрослыми, то не забудьте взять с собой деньги. Там столько всего! И такого качества! В наших книжных мы видим только то, что из этого богатства закупают наши торговцы. А они чаще закупают преимущественно то, что требуется массовому покупателю. На этой выставке ты понимаешь, что мир книги — это целый МИР КНИГИ!
Я впервые на такой выставке оказалась без денег, меня затащил 16-летний сын, который, оказавшись там по стечению обстоятельств (были с классом на другой выставке в том же здании), уже присмотрел себе КНИГУ. Но он ничего не объяснил заранее, и в моем кошельке оказалось маловато денег. По сравнению с ценой книги можно считать, что их вообще не было. Ну, на выставку идем — зачем деньги на выставке? Пришли. Меня поразила мощь увиденного. Проходим мимо стендов. Мне и это хочется посмотреть, и то... Но сын упрямо тянет вперед.
—Мам, вот!
Том по искусству. И Глаза в пол-лица, умоляющие (характеры у ребят разные— мой парень никогда ничего не просил: не было у нас в семье такого вечного: "Это хочу", "Это надо", "Это купи". Минималист, словом!)
—Но у меня денег нет.
—А давай на Новый год, на Рождество и и на день рождения (в конце июня!)! Давай на все праздники!
Пришлось попросить отложить для нас книгу и ехать домой за деньгами.
Через полгода эта книга оказалась в магазине "Москва" на Тверской, но значительно дороже... Сын ликовал: —Экономия для семьи!
Сейчас моему сыну 28. Он вспоминает этот эпизод как один из самых лучших в наших отношениях. Я тоже. А книжка действительно оказалась КНИГОЙ. Он любит ее до сих пор.