|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
superstarka
Учитель
|
ЧУдная мамочка! ЧУдный сынок! Посмотрите ссылочку!
Извините.Ссылка удалена.
|
06 авг 2014, 01:21 |
|
|
Наталья
Автор сайта
|
Ольга Михайловна, ссылку вашу вынуждена убрать: сайт зарегистрирован как сетевое СМИ: мы не можем нарушать законы.
Информация для заинтересовавшихся. Superstarka выложила ролик. Вялый, толстый, неразвитый ребенок. Мама за кадром. Разучивают стихотворение А. Плещеева «Травка зеленеет». Дальше двух первых срок дело не идёт. Больше 4-х слов мальчик повторить за матерью не в состоянии. Травка зеленеет, Солнышко блестит. А дальше — никак! Кажется, что связного высказывания от парня добиться невозможно. Ошибочное впечатление: он легко выдаёт тираду, где в потоке матерных слов затерялось несколько литературных. Учительница дала трудное задание — таков приблизительный перевод детского монолога на русский литературный.
Мне трудно понять, зачем нужно было это снимать, зачем размещать в Интернете.
|
06 авг 2014, 12:59 |
|
|
superstarka
Учитель
|
Прошу извинить меня за ссылку. Да, наверно, не стоило её ни снимать, ни выкладывать. Мне уже приходилось много говорить о том, как мамочки общаются со своими крошечными детьми, перемежая речь ненормативной лексикой, и не задумываются , что в понимании детей ненормативная лексика становится вполне общеупотребительной. Видимо, по этой причине закон и вызвал столь сильное противостояние не только неразвитой группы населения, но и работников культуры. Они тоже начали , как этот малыш, воспринимать ненормативную лексику чуть ли не достоянием народа. Эту ссылку выложила мне моя френд по ЖЖ, учительница начальных классов. Она написала о том, что этот стиль речи уже лет 10 как стал вполне легальным среди учащихся в школе и постепенно , помаленьку, осваивается молодыми учителями. Она рассказывала, как невероятно тяжело слышать, как юные детки, и девочки, и мальчики, произносят эти слова. На замечания реагируют с недоумением. До чего дошёл прогресс! До невиданных небес...
|
06 авг 2014, 17:16 |
|
|
Наталья
Автор сайта
|
А как вы думаете, кто снял этот ролик?
Папа? Старший брат? Зачем? С какой целью? Не болью же за своего ребенка поделиться?!
Что за тенденция складывается, делать мерзости и снимать их, чтобы обнародовать в Интернете?
Что это? Глупость? Неразвитость? Дикость нравов? Тщеславие?
|
06 авг 2014, 19:34 |
|
|
superstarka
Учитель
|
Очень трудно понять, с какой целью это снималось. Мне показалось, что человек умиляется. Вот забавно ему, что для ребёнка ненормативной лексикой стали слова травка, солнышко, сени, ласточка, зеленеет,блестит... А он ещё не добрался до слов с нею, милей ... Никогда он не слышит этих слов от родителей, от бабушки. Это плоды нашей дикой эмансипации. Моя френд, которой я рассказала о том, что я не очень обдуманно поступила, выложив данный ролик, мне ответила так: - К сожалению, сейчас очень трудно говорить о культуре вообще, не только о культуре языка. Если ребёнок уронил карандаш, то не услышишь :ОЙ! И это стало чудовищной нормой.
|
06 авг 2014, 21:24 |
|
|
IrkaMakirka
|
superstarka писал(а): Очень трудно понять, с какой целью это снималось как делали домашний самогон. Мне показалось, что человек умиляется. Вот забавно ему, что для ребёнка ненормативной лексикой стали слова травка, солнышко, сени, ласточка, зеленеет,блестит... А он ещё не добрался до слов с нею, милей ... Никогда он не слышит этих слов от родителей, от бабушки. Это плоды нашей дикой эмансипации. Моя френд, которой я рассказала о том, что я не очень обдуманно поступила, выложив данный ролик, мне ответила так: - К сожалению, сейчас очень трудно говорить о культуре вообще, не только о культуре языка. Если ребёнок уронил карандаш, то не услышишь :ОЙ! И это стало чудовищной нормой. Ну суть в том, что за ребенком надо следить, учить ему нормальному общению и лексике - тогда не будет никаких проблем.
|
30 дек 2014, 15:47 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|