|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Ваши мотивы к повторному прочтению книг?
Автор |
Сообщение |
Axel Bruns
|
Здравствуйте форумчане. Что заставляет Вас повторно прочитать какое-либо произведение?
_________________ Мальчик, рост метр двадцать, нашедшему премия - велосипед (м\ф Трое из Простоквашино)
|
23 ноя 2012, 18:07 |
|
|
Anna_S
|
Чаще всего — интересно проверить, изменилось ли восприятие книги, которую прочла лет 20 назад. Но времени не хватает, поэтому читаю отрывки. А бывает, что помню, что читала, но ЧТО было в книге, хоть убей не помню. Ну и возникает желание перечитать. Опять же не хватает времени! Так и живу — неначитанная
|
23 ноя 2012, 19:53 |
|
|
Axel Bruns
|
Anna_S, так ли плохо перечитывать отрывки из книг, а не полное содержание произведения? P.S. Вы не одни . Я перечитываю эпизоды, когда герой решает проблему, актуальную для меня в данный момент времени.
_________________ Мальчик, рост метр двадцать, нашедшему премия - велосипед (м\ф Трое из Простоквашино)
|
26 ноя 2012, 07:32 |
|
|
Наталья
Автор сайта
|
Знакомые и любимые книги, как старые друзья. Век бы не расставаться, но... Вот и книжку старую берешь с полки, листаешь, какие-то фрагменты читаешь... Удержаться не можешь.
А иногда получается и целиком перечитать. Тогда обязательно будет какое-нибудь открытие. Книга-то та же, но ты другой.
Я за то, чтобы возвращаться к знакомым книгам время от времени. При этом происходит два чуда: в старой истории ты видишь нечто новое, какие-то нюансы открываются, какие-то новые смыслы, которых раньше не замечал, и второе — ты познаешь при этом себя.
|
26 ноя 2012, 13:19 |
|
|
Vladas
|
я читаю повторно книги, чтобы пережить прежние эмоции, которые зацепили при чтении книги в первый раз. Или чтобы вспомнить, если давно не читала. Многое забывается, если не освежать в памяти.
_________________ С уважением, Катерина
|
17 май 2013, 22:08 |
|
|
Fandor
|
Иногда, очень хочется вспомнить интересный фрагмент из книги или главу. Просто, всплывает в памяти и хочется прочитать заново.
|
18 июн 2019, 21:09 |
|
|
anastssi87
|
Главный мой мотив, получить снова те эмоции, которые я испытывала при прочтении книги.
|
20 сен 2019, 16:09 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|