Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 июн 2025, 02:07

Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
 Как писать сочинение? 

Что кажется самым сложным при написании сочинения?
Понять исходный текст и определить проблему 27%  27%  [ 18 ]
Дать свои комментарии 27%  27%  [ 18 ]
Аргументировать свою точку зрения 46%  46%  [ 31 ]
Всего голосов : 67

Как писать сочинение? 
Автор Сообщение
Автор сайта

Nut писал(а):
Здравствуйте уважаемая Наталья Алексеевна! У меня тоже был стресс. Ночью не могла уснуть, но когда пришла на экзамен и прочитала текст, поняла, что ничего страшно нет...Пока делала тесты, придумывала аргументы. Мне попался текст про научное познание. Вот он:

Сочинение.

Людей 21 века можно назвать счастливыми обладателями сотовой связи и Интернета. Наука развивается бешеными темпами, появляются новые изобретения и открытия. Но стоит ли продолжать изучать природу? Не опасно ли двигаться дальше? Над этими проблемами и размышляет в своей статье Z Z Новиков. (Там были написаны инициалы полностью)
Автор пытается опровергнуть многовековую мудрость, которая говорит о том, что человек может многое, но природа все равно сильнее. Новиков замечает, что человек от природы очень любопытен, его не могут остановить ни крики природы, ни смертельная опасность. (Тут я боялась сделать ошибку. Не могУт перед однородными членами. )

Н.А.: Все в порядке, пока не волнуемся.

Автор убеждает читателей в том, что "мы осуждены открывать, осуждены открывать".
Н.А.: Почему дважды? Это повтор или опечатка?
Ведь кто, если не человек, познает все тайны Вселенной? Новиков уверен в том, что "двигаясь вперед, мы не только не противоречим гласу природы, но, напротив, служим делу жизни."

Как будущий ученый я не могу не согласиться с автором. (запятую зачеркнула. Зря?!).
Н.А.: Зря! Здесь не "одно в качестве другого", а " будучи: будучи будущим ученым, я...
Человек обязательно должен изучать природу и инетесоваться (опечатки) окружающим миром. Ведь открытия делают нашу жизнь лучше. К примеру, открытие скоростного транствпорта (опечатки) позволило человеку преодолевать огромные расстояния.
Здесь не очень точно. Это не открытие, а изобретение. Нарушение лексической нормы.

Конечно, не все открытия полезны. Изучать природу нужно грамтно (опечатка), с умом. Вспомним повесть Булгакова 'Собачье сердце", в которой доктор Преображенский пересадил уличной собаке человеческое сердце.
Н.А.: Ляп! Что он пересаживает? Не сердце, а железы внутренней секреции. См. текст! Минус 1 балл за фактологическую точность. А аргумент могут не засчитать.
В итоге милый пес превратился в ужасного Полиграфа Полиграфовича Шарикова, пьяницу и дебошира. Хорошо, что доктор понял свою ошибку и все вернул на свои места.
В конце приплела фразу "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
Н.А.: Эта фраза похожа на заплатку.
Дома пожалела, что не привела все произведение целиком как аргумент...ведь хорошо его знала((
(Хотела еще привести Булгакова "Роковые яйца", но тогда бы у меня получилось два анти примера и это было бы странно. Ведь я в своем сочинении доказывала, что наука это прекрасно))
Н.А.: Вы не это доказывали! Вы доказывали, что движение науки не остановить, что интерес толкает исследователей за опасный рубеж. "Роковые яйца" тоже годились бы.
С арументами (опечатка)в этом тексте вообще беда...

Напишите потом, что поставят. :%)
НЕ все выделилось одинаково. ... ничего, разберетесь!

29 май 2013, 20:24

Да, торопилась, пока писала...В самом сочинении ошибок должно быть меньше.
Да, жаль, что с аргументом не получилось
Хорошо, как узнаю результаты-напишу!)

30 май 2013, 16:20

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! Только что узнала свой результат...эмоции переполняют меня!!!
84 баллов мне поставили за все. За сочинение...*барабанная дробь* 21 балл!!!
Я до сих пор не верю!!! Как я могла написать на 21 балл?????
1(1)2(2)1(1)2(3)2(2)2(2)3(3)2(3)2(2)2(2)1(1)1(1) [21]

В общем, я считаю, что все так вышло из-за Вашего сайта, который я нашла за недели 2 до экзамена. :)
Спасибо Вам огромное, правда, очень помогли!!! :)

Попозже могу прислать само сочинение(сейчас не могу загрузить-сайт виснет)

Еще раз большое, огромное, просто огроменское СПА-СИ-БО!!!)

09 июн 2013, 03:03

а у меня 82. Обидно. Я вам завтра кстати сделаю, то что вы попросили)

09 июн 2013, 08:36

Наталья, спасибо вам большое! За день до егэ открыли мне глаза на мои ошибки. В итоге я написал сочинение на 22 балла, снизили 1 балл за пунктуацию. Только я не могу найти где ошибся :)

Вот сочинение (пунктуация сохранена):

Каждый человек стремится найти себе пару. Что необходимо для успешных взаимоотношений между людьми? - вот
проблема, над которой заставляет задуматься Е. Сикирич.

Проблема взаимоотношений, поднятая в тексте, является важной и значимой для многих из нас, особенно в настоящее
время. Современные люди, к сожалению, стремятся получить от отношений личную выгоду: деньги, машины, дома и
другие материальные ценности. Есть те, кто ценит человека только за внешность, не обращая внимания на его душу.
С этой позиции проблему, заявленную автором данного текста, можно назвать социально-нравственной.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что для успеха взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны
избавились от чувства собственничества и эгоизма. Е.Сикирич сравнивает пару с двумя колоннами, поддерживающими
крышу одного храма.

Не могу не согласиться с мнением автора, который утверждает, что настоящие отношения складываются из пережитых
вместе трудностей. На мой взгляд, отношения построенные только на материальных ценностях намного слабее тех,
которые долгое время закалялись жизненными трудностями. Ведь люди, которые прошли все испытания вместе,
становятся единым целым, и разлучить их уже невозможно.

В произведении Островского "Гроза" хорошо показан пример формальных отношений. Главная героиня вышла замуж
не по своей воле и вынуждена жить с мужем, которого она не любит. Девушка сильно мучается и чувствует, что
скоро погибнет. Этот пример показывает, что ничего кроме страданий такой брак принести не может.

В обычной жизни приходится часто видеть молодые пары, отношения которых складываются просто на симпатии друг к
другу. Обычно такие люди не могут продержаться вместе даже месяц. Такие отношения нельзя назвать любовью, это
просто небольшое увлечение, проходящее со временем.

Итак, прочитав текст Е.Сикирич, я пришел к выводу, что нельзя строить отношения только на личной выгоде,
они должны основываться на стремлении сделать друг друга счастливее. Именно такие отношения будут крепкими.

09 июн 2013, 08:47
Автор сайта

Артем писал(а):
Наталья, спасибо вам большое! За день до егэ открыли мне глаза на мои ошибки. В итоге я написал сочинение на 22 балла, снизили 1 балл за пунктуацию. Только я не могу найти где ошибся :)

Вот сочинение (пунктуация сохранена):

Каждый человек стремится найти себе пару. Что необходимо для успешных взаимоотношений между людьми? - вот
проблема, над которой заставляет задуматься Е. Сикирич.

Проблема взаимоотношений, поднятая в тексте, является важной и значимой для многих из нас, особенно в настоящее
время. Современные люди, к сожалению, стремятся получить от отношений личную выгоду: деньги, машины, дома и
другие материальные ценности. Есть те, кто ценит человека только за внешность, не обращая внимания на его душу.
С этой позиции проблему, заявленную автором данного текста, можно назвать социально-нравственной.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что для успеха взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны
избавились от чувства собственничества и эгоизма. Е.Сикирич сравнивает пару с двумя колоннами, поддерживающими
крышу одного храма.

Не могу не согласиться с мнением автора, который утверждает, что настоящие отношения складываются из пережитых
вместе трудностей. На мой взгляд, отношения, (нужна запятая) построенные только на материальных ценностях, (нужна запятая) намного слабее тех,
которые долгое время закалялись жизненными трудностями. Ведь люди, которые прошли все испытания вместе,
становятся единым целым, и разлучить их уже невозможно.

В произведении Островского "Гроза" хорошо показан пример формальных отношений. Главная героиня вышла замуж
не по своей воле и вынуждена жить с мужем, которого она не любит. Девушка сильно мучается и чувствует, что
скоро погибнет. Этот пример показывает, что ничего, (нужна запятая) кроме страданий,(нужна запятая) такой брак принести не может.

В обычной жизни приходится часто видеть молодые пары, отношения которых складываются просто на симпатии друг к
другу. Обычно такие люди не могут продержаться вместе даже месяц. Такие отношения нельзя назвать любовью, это
просто небольшое увлечение, проходящее со временем.

Итак, прочитав текст Е.Сикирич, я пришел к выводу, что нельзя строить отношения только на личной выгоде,(здесь лучше двоеточие)
они должны основываться на стремлении сделать друг друга счастливее. Именно такие отношения будут крепкими.

Я рада за вас! 22 балла - это достойный результат. Жаль, что прокололись с пунктуацией...
И спасибо за добрые слова. Отзывы вызывают доверие. Надеюсь, что те, кому ваш пост попадется на глаза, заинтересуется нашим сайтом.
Кстати, ребята, у желающих подтянуть пунктуацию есть шанс сделать это у нас. См.: http://russkiy-na-5.ru/sections/168
Просмотрите ошибки, допущенные другими. Многие из них симптоматичны и характерны для многих.
:friends:
Артем, а каков ваш общий балл? Он достаточно высок для поступления в тот вуз, в который вы хотите попасть?

09 июн 2013, 14:35

Наталья, мой общий балл по русскому 90 (60 первичных), я сделал 2 ошибки в A и 1 в части B. Ну и сочинение 22 балла (оно реально вытянуло меня).
Я уже уверен что поступлю, я сдавал информатику и математику. Информатика - надеюсь на 100 баллов, Математика -около 90. Думаю поступать в МФТИ или ВШЭ

09 июн 2013, 16:40
Автор сайта

Удачи!

09 июн 2013, 17:44

Здравствуйте! оцените пожалуйста мою работу! Хочу подать апелляцию на грамматические и речевые ошибки! Может можно еще где найти баллы ?
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%2Fruss.zip&name=russ.zip&c=51bca46d376f

15 июн 2013, 21:21

Ольга писал(а):
Здравствуйте! оцените пожалуйста мою работу! Хочу подать апелляцию на грамматические и речевые ошибки! Может можно еще где найти баллы ?
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2F%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8%2Fruss.zip&name=russ.zip&c=51bca46d376f

Ольга, файл не найден при переходе на Вашу ссылку :pardon:

16 июн 2013, 00:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.