Артишок

20 июня 2014

Реклама

Фабрика камня

АРТИШОК

Неожиданное сочетание: камень и артишок. Артишок — это растение, съедобное. Вот как оно описывается в Кулинарном словаре:

Многолетнее южное огородное растение. Съедобной частью у него является цветоложе соцветий, богатое витаминами и имеющее приятный вкус. Эта так называемая "шишка артишока" внешне напоминает мясистую сосновую шишку. Прежде чем есть, артишоки надо обдать крутым кипятком - бланшировать. Хранят и приготавливают артишоки только в эмалированной или глиняной посуде, ибо в металлической они чернеют. На территории Ближнего Зарубежья артишоки выращивают в основном в Азербайджане.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

 

Туда Сюда