Яйцо-пашот на завтрак
26 января 2013
В кафе на Пречистенке
На стене доска с текстом, приглашающим на завтраки. Меню. Третьим пунктом яйцо-пашот.
Посетитель обращается к сотрудникам за стойкой:
— А что это за яйца такие?
— А мы не знаем, нас многие спрашивают, а мы никому объяснить не можем.
— А зачем в меню написали, если не готовите?
— Это не мы, это дизайнер доску оформлял.
Комментарий
Яйцо-пашот — это яйцо, приготовленное в кипящей воде без скорлупы. Минуту оно выдерживается в слабо кипящей воде, а затем посуду снимают с огня и ещё выдерживают яйцо в кипятке минут 10.
Что это за ... - конструкция, распространённая в разговорной речи.
А ситуация типичная, русская и вполне абсурдная, к сожалению.
— Понравилась заметка? :)