Яйцо-пашот на завтрак

26 января 2013

В кафе на Пречистенке

На стене доска с текстом, приглашающим на завтраки. Меню. Третьим пунктом яйцо-пашот. 

Посетитель обращается к сотрудникам за стойкой:
— А что это за яйца такие?

— А мы не знаем, нас многие спрашивают, а мы никому объяснить не можем.

— А зачем в меню написали, если не готовите?

— Это не мы, это дизайнер доску оформлял.

Комментарий

Яйцо-пашот — это яйцо, приготовленное в кипящей воде без скорлупы. Минуту оно выдерживается в слабо кипящей воде, а затем посуду снимают с огня и ещё выдерживают яйцо в кипятке минут 10.

Что это за ... - конструкция, распространённая в разговорной речи.

А ситуация типичная, русская и вполне абсурдная, к сожалению.

 

Туда Сюда